sábado, 22 de diciembre de 2007

Pavo al whisky

Queridos amigos, este es ya un clásico, me lo mandó el papá de una amiga, de Buenos Aires, hace ya tiempo. Especial para estas fechas...

RECETA DE ORIGEN COLOMBIANO : PAVO AL WHISKY

INGREDIENTES :

- un pavo de 3 kilos
- una botella de whisky
- unas tiras de panceta
- aceite de oliva
- sal y pimienta

PREPARACION :

Paso 1.- Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva.

Paso 2.- Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.

Paso 3.- Beber una medida de whisky para hacer tiempo.

Paso 4.- Meter el pavo al horno.

Paso 5.- Servirse otro vaso de whisky, bebérselo y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados.

Paso 6.- Boner el terbostato a 150 gramos, grabdos y esberar veinte binutos.

Paso 7.- Servirse odro vaso...odros vasos...

Vaso 8.- Al cabo de un drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodreton de pavo al guisqui y odro de guisqui a uno isbo.

Baso 9.- Darle la vuelta al babo y quemarse la bano al cerrar al orno, bierda...

Passsso 10.- Intentar sentarrsse en una silla y serbirrrrse unosss chupitos bientras pasan los binutos.

Parsso 11.- Retirar el babo del horrrno y luego, regogerrrlo del suelo con un brapo, empujandolo a un plato, bandeja o ssimilarrr.

Faso 12.- Romperse la crisssma al resfalar en la grasssa.

Passso 13.- INdendar lebandarse sin soltarr la vodella y dras barios indendos, decidir que en el suelo sesta de gojones.

Aso 14.- Apburar la potella y adrastrarse asta la gama. Dormir se.

Paso 15.- A la mañana siguiente, tomar abundante café para el inexplicable dolor de cabeza, comerse el pavo frío con un cazo de mayonesa y el resto del día dedicarlo a limpiar el estropicio organizado en la cocina.

La versión alemana (NO DEJEN DE VER LAS FOTOS), con links a la receta tanto en francés, como en inglés, está en Truthahn mit Whisky

3 comentarios:

ayco dijo...

Receta de origen colombiano que pasa en todos los lugares del mundo ya sea que se cocine pavo,pollo, conejo o garbanzos...

Makeka Barría dijo...

Jajajajajajaja..... cada vez que lo leo me mato de la risa, lo sé en varias versiones, con pisco sour, con piscola, etc.
Es muy buenooooo!!!!!.
Saludos y abrazos navideños.

Benita Pérez-Pardo dijo...

Ja, ja, ja!!!

Buenísimo!!